Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Скончался известный российский боксер, кемеровчанин Роман Симаков

8 Дек. 2011, 14:32
4200 просмотров

Несколько часов назад, не приходя в сознание, ушёл из жизни наш земляк, известный российский боксёр-профессионал Роман Симаков. Двое суток он был в коме после поединка, где отстаивал титул чемпиона Азии. Все надеялись, что Роман поправится.

Екатеринбург. 5 декабря. Вечер профессионального бокса. Бой за титул чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета. Пояс чемпиона отстаивает кузбассовец Роман Симаков. Его соперник — Сергей Ковалёв из Челябинска. Прямой репортаж на весь мир ведет телеканал «Россия-2». В Кемерове у телеэкранов — родные и близкие Романа, среди них его девушка Юля.

Юлия Латыпова: «Он был уверен на 100% в своей победе, у меня волнения были внутренние, не знаю, предчувствие это было или нет, вот и я посмотрела только один раунд — первый, мне стало всё ясно, я выключила и просто подошла к окну и начала молиться просто, я всё сразу поняла».

Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился в начале 7-го. Роман смог покинуть ринг лишь на носилках — скорая помощь доставила его в реанимацию.

Наиль Гареев: «Во втором раунде он пропустил сильный удар правой прямой, и у него лопнул сосуд, пять раундов кровь шла в голову».

Тренера Романа Симакова Наиля Гареева в этот вечер рядом не было. Он, как и многие, смотрел бой по телевизору. Уверен: секунданты обязаны были досрочно завершать поединок. Почему они этого не сделали, не понимает и невеста боксера Юлия.

Юлия Латыпова: «Остановиться во 2 раунде — это было понятно сразу всем. Я не понимаю, почему бой не остановили. Роман никогда, он всегда говорил, что я никогда не выйду на бой неготовым и я никогда не буду продолжать бой именно в таком состоянии, но, учитывая его травму, как говорят, он не в праве был сам за себя ответить самостоятельно».

Мы общались с Юлией за несколько минут до того, как из Екатеринбурга пришла печальная новость. Больше двух суток врачи боролись за жизнь Романа, но, не приходя в сознание, он скончался.

Оборвалась карьера перспективного, входящего в 10-ку сильнейших в мировом рейтинге 27-летнего боксера, оборвалась жизнь кузбассовца, с гордостью носившего на форме название родного города.


М.Ушев, И.Лебедев

Тэги: