Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Мнение политолога о готовяшихся митингах

9 Дек. 2011, 19:50
1321 просмотр

Сегодня и кузбассовцев хотят вовлечь в опасную игру. Митинги назначают из одного центра, одни и те же люди в один день и в одно время. Ставка делается на молодых людей, которым протестное выступление может казаться забавным. Но есть опасность, что парни и девушки просто станут орудием в чьих-то руках.

Виктор Желтов, профессор, политолог: «Меня очень беспокоит тот факт, что в Москве сегодня призывают приходить тех, кто моложе сорока. Дело в том, что ставка на молодое поколение, на то, что это поколение не очень крепко стоит на ногах, с точки зрения политических убеждений. Видимо, учитывается опыт арабской весны, которая продолжается  и сегодня на  севере Африки, Ближнем Востоке. Где всё то, что произошло, было следствием действий молодых людей».

Что касается нарушений на выборах, то иностранные наблюдатели на пресс-конференции 4 декабря заявили, что в Кузбассе выборное законодательство не нарушено. А опросы проголосовавших, так называемые эксит-поллы, которые проводили авторитетные фонд общественное мнение и ВЦИОМ, подтверждают, что кузбасские результаты полностью отражают картину настроений избирателей Кемеровской области.

Виктор Желтов, профессор, политолог: «Что касается Кемеровской области, нет сомнений, что ожидаемые результаты «Единой России» — это то, что мы прогнозировали, подтверждали опросы, и мы полагаем, что результаты вполне соответствуют тем настроениям, которые сегодня существуют в Кузбассе, и являются следствием той реальной ситуации, которая складывалась в области в процессе развития в последние годы».


Тэги: