Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Бизнесмены помогли в Тяжинском районе открыть культурный центр

9 Дек. 2011, 20:05
1321 просмотр

В посёлке Итатский Тяжинского района открылся культурный центр «Горница». Он работает на общественных началах. Местные бизнесмены решили помочь творческим коллективам. Руководство Итатского нефтеперерабатывающего завода компании «Кузнецкий уголь» взялось оплачивать работу руководителя кружка деревообработки.

Максим Еремеев — хороший помощник родителям, молоток и ножовку в руках держать умеет. А в кружке школьника обещают научить не только простой работе с инструментом, но и художественной резьбе по дереву. На первых занятиях юные мастера учатся изготавливать разделочные доски.

Максим Еремеев: «Нарисую, выпилю, отшлифую края, потом рисунок сделаю и потом ещё выжигалом».

Владельцы Итатского нефтеперерабатывающего завода не первый год участвуют в социальной программе поселка: построили детскую площадку, организуют встречи с ветеранами, поддерживают местную хоккейную команду. Несколько близлежащих к производству сельских домов обеспечиваются бесплатным электричеством. Сегодня нефтяники помогают культурному центру «Горница». Начали с того, что капитально отремонтировали здание, которому больше ста лет.

Виталий Бесаев, исполнительный директор Итатского нефтеперерабатывающего завода: «Любая просьба властей, она не обходится без нашего внимания, список будет очень длинный. Мы сейчас берём на ставку руководителя кружка, который будет заниматься с детишками деревянным и работу по металлу, потому что это вклад в наше общее будущее».  

Константин Соловьёв, глава Тяжинского района: «Предприятие, которое действительно не на словах, а на деле оказывает сегодня помощь и в целом району, и населению. Находится он в Итатском поселении городском, участвует и в очистке дорог от снега, и в грейдировании дорог. Сегодня оказывает спонсорскую помощь при проведении мероприятий к каким-то знаковым датам, то есть всегда идёт навстречу администрации городского поселения».

Сейчас в детской мастерской есть только бензопила, электролобзик и дрель. Но вскоре здесь появятся настоящие деревообрабатывающие станки. Это поможет ребятам приобрести навыки работы с древесиной и инструментом.

Александр Бекурин, руководитель кружка: «Практически все станки, какие сможем приобрести для начала. Токарный, сверлильный обязательно, строгальный небольшой. Всё небольшое, то есть, чтобы для детей. То есть это не производство, а обучение».  

И это не последний совместный проект предприятия-спонсора и властей района. В планах на будущий год дальнейшее расширение социального партнёрства.  


М.Грушина, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: