Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Хоккей в валенках шагает по Кузбассу

12 Дек. 2011, 9:15
1088 просмотров

Очередной турнир прошёл на одном из горнолыжных курортов области. Организатор — хоккейный клуб «Кузбасс». За главный приз боролись 4 команды. Среди участников были и представители нашей телерадиокомпании. Они сыграли за дружину, составленную из хоккейных болельщиков. В финале они уступили команде энергетиков. Но главное, как отметили все игроки, даже не победа, а популяризация этого молодого вида спорта.

Едва вышел из леса, сразу попал в объятия болельщиков. Кроме безобидного мишки, посмотреть на хоккей в валенках пришли сноубордисты и горнолыжники из Томска, Новосибирска, Алтайского края. Они и впрямь как с гор спустились.

Александр Генза, сноубордист (г. Томск): «Не слышали,  в первый раз увидели.  По-моему, даже очень интересно. Что-то необычное».

Необычный для гостей, но давно популярный в Кузбассе. Причём в черте города хоккею в валенках уже тесно.  За последний месяц это уже второй турнир по хоккею в валенках у подножья гор. До этого была гора Зелёная, теперь Танай. Похоже, чистый воздух и красивые пейзажи становятся главными составляющими этого вида спорта.

Сергей Тарасов, вице-президент ХК «Кузбасс»: «География расширяется. И надо отметить, что это очень многих радует. То есть многие команды с энтузиазмом к этому относятся, что в разных местах приехать, поиграть, подышать горным воздухом и проявить себя в таких условиях».

Лучше всех проявила себя команда, представляющая энергетическую компанию. Неуёмная энергия и регулярные тренировки в нерабочее время помогли этой дружине стать победителями турнира. Пока они исполняли традиционную рыбку, другие участники размышляли, где провести следующий турнир.

Алексей Минин, участник турнира: «Сочи, хочу Сочи!  Я слышал, уже на Красной площади будет хоккей. Это здорово».

А пока же есть время изобрести новый вид спорта. Всё-таки частые турниры у подножий гор дают свои плоды. Может быть, за хоккеем на сноуборде будущее?


А.Данилов, С.Шилов, Промышленновский район

Тэги: