Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Дек. 2011, 19:25
602 просмотра

В рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в Ленинске-Кузнецком открылись краткосрочные курсы для начинающих бизнесменов. «Бизнес-старт» — серьёзная информационная и образовательная поддержка. Маркетинг и бухгалтерский учёт, психология и правовые вопросы — далеко не полный перечень того, чему здесь учат. 

Как повысить конкурентоспособность предприятия, снизить себестоимость товара и правильно заполнить декларацию о доходах? Для многих слушателей курсов не только ответы, но и сами вопросы — открытие.

Наталья Голофастова, заведующая кафедрой отраслевой экономики КузГТУ: «Эта программа очень важна. Потому что само её название — «Бизнес-Старт» — говорит о том, что эти курсы, эта программа предназначена либо для начинающего собственный бизнес, либо для его развития».

Татьяне Боровкой (которая зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем, буквально, месяц назад), курсы помогают не только решать текущие задачи, но и ставят новые.

Татьяна Боровкова, начинающий предприниматель: «Они мне дали толчок к тому, чтобы свои знания углубить и поступить, наверное, на экономический.  Для того, чтобы мой бизнес развивался».

Поддержать и развить малый бизнес в городе, который обеспечивает рабочие места, необходимые товары и услуги, а также своевременное поступление налогов в казну — основная задача властей Ленинска-Кузнецкого. И краткосрочные курсы для начинающих бизнесменов — один из способов достижения этой цели. Причём 95 % за обучение оплачивает федеральный бюджет. И только 5 — сам слушатель.

В конце учебной недели им предстоит сдать экзамен, а в качестве положительной отметки получить сертификат. Кроме всего прочего, этот документ необходим для получения гранта на развитие своего дела (до трёхсот тысяч рублей). При условии, конечно, что претендент защитит свой бизнес-проект. Ближайшее заседание конкурсной комиссии назначено на 13 декабря.


Ю.Мухометова, А.Вольф, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: