Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Родная бабушка выселяет внуков из дома

12 Дек. 2011, 19:39
1056 просмотров

Эта сказка для Татьяны и ее сыновей — практически явь, свекровь, как по велению золотой рыбки, отняла у них дом. Не то, чтобы сварливой старухе понадобились квадратные метры. Она сейчас вообще уехала и живет в Мордовии. Бабушка активизировалась, когда стало ясно, что за дом можно компенсацию или новую квартиру.

Татьяна Вишневецкая, пострадавшая: «В мае шахта начала снос домов, она мне звонила до сентября: «Таня, мы с тобой родня, делай документы». Я сделала. Она приехала и по-другому заговорила. Сказала: «Выписывайтесь по-хорошему». Мне некуда идти, куда мы пойдем».

В этот дом Татьяну 6 лет назад привел гражданский муж. Избушка пустовала, дедушка мужа получил квартиру, как ветеран войны, и из неблагоустроенного жилья съехал. Чтобы не быть должными, молодожены дедушке-фронтовику заплатили 30 тысяч рублей, правда подтвердить это сейчас никто не может: муж погиб, дедушка умер.

Документы, которые собрала Татьяна, свекровь оформила на свое имя и стала единоличной собственницей. Недавно состоялся суд, который постановил: мать и двоих несовершеннолетних детей выселить. Вместо Деда Мороза с подарками, мальчишки ждут судебных приставов.

Оксана Ивойлова, юрист соцзащиты: «На данный дом она претендовать не может, все документы на стороне свекрови, так как никаких расписок, что они платили за жилье, не брали, свидетельств нет, и доказать в суде она не может».

Слишком поздно обратилась, с сожалением констатируют юристы, ситуацию можно было изменить на стадии оформления прав собственности. Сейчас, чтобы не стать под Новый год бомжами, Татьяне предлагают собрать справки и встать на льготную очередь, может быть, получится выделить ей комнату в общежитии.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: