Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Дорога в садик может быть опасна для здоровья

13 Дек. 2011, 20:22
1070 просмотров

В Кемерово родители жалуются на то, что автовладельцы оставляют на ночь свои машины прямо у ворот детсада — так, что не пройти с ребенком, не проехать. 

8 утра. Двор одной из новых многоэтажек в Рудничном районе. Родители спешат отвести ребятишек в детский садик, но около ворот учреждения непреодолимая преграда — с вечера местные жители оставили свои авто прямо на газоне.

Николай Лебедев, папа: «Скапливается большое количество машин. С утра все прогревают, выхлопные газы. Детям проходя приходится дышать всем этим. Плюсом ко всему, в зимний период, когда снега много скапливается, места меньше, и машины, что называется, заезжают прямо к калитке».

Ирина Веймер, мама: «Нам приходится буквально протискиваться между машинами и мы задумываемся. Всякие случаи бывают. Скорая помощь, пожарная — им невозможно будет заехать».

При строительстве микрорайона учли большое количество автовладельцев. Сделали закрытые и открытые парковки. Буквально за домом есть огороженное бесплатное место для машин. Но некоторые владельцы, ценящие превыше всего своё удобство, а не безопасность детей, отнекиваются. Дескать, не видно, где кончается парковка и начинается газон.

Андрей Третьяков, инспектор ГИБДД по г. Кемерово: «Когда мы приехали, увидели, что чётко не прослеживается линия тротуара. Очень трудно определить где машина стоит: на газоне, на тротуаре или на проезжей части».

А если невозможно определить, где стоит машина, трудно и доказать незаконную парковку. Впрочем, выход есть — дворнику лучше выполнять свои обязанности. Родители же настаивают сделать ограждение на газоне. Сотрудники ГАИ советуют в подобных случаях фотографировать незаконно стоящую машину и обращаться к своему участковому, который обязан привлечь к административной ответственности нерадивого водителя.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: