Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске устанавливают антивандальные лифты

13 Дек. 2011, 20:35
1216 просмотров

Больше 30 лифтов обновили в этом году в Прокопьевске. Старые, часто ломающиеся и полуразбитые кабины заменили на современные антивандальные. Они не только быстрее, тише и эстетичней, каждый лифт подключен к системе КДК (комплексу диспетчерского контроля). Это значит, работу подъемников контролирует электроника. 

Это раньше поездка на лифте для жителей высотки по Есенина 18 была сродни экстриму: кабина грохотала, дергалась, зависала между этажами. Сейчас никаких острых ощущений, подъемник работает плавно, бесшумно и быстро.

Ирина Блохина, председатель ТСЖ по ул. Есенина, 18: «Лифты, мы очень рады, что нам современные поставили — тихие, красивые. Еще бы мы, жильцы, сами получше относились, чтобы подольше они поработали».

Новые лифты не просто более современные и красивые, они безопасны для пассажиров. Каждая кабина находится под контролем электронной диспетчерской системы. Если бы не КДК (комплекс диспетчерского контроля), сидеть бы жильцам подъезда без лифта несколько часов. Наша съемочная группа стала свидетелем, что эту поломку устранили всего за 10 минут.

Чинить лифты, признается Ирина, раньше приходилось по наитию. Чтобы определить на каком этаже застряла кабина, открывали шахту лифта, искали причину. Сейчас за все отвечает автоматика.

Ирина Плаксина, лифтер-диспетчер: «Вот сейчас показывает: нормальная работа, 1 этаж. Когда буква А и 44 код, смотрим на двери. Вот заклинило после остановки кабины реле двери».

В домах Прокопьевска установлено 407 лифтов, для удобства жителей, все подъемники работают в круглосуточном режиме. К тому же за последние годы в городе обновили более трети лифтового хозяйства.

Ирина Путилова, директор коммунального предприятия: «В 2011 году 22 лифта отремонтировали по адресной программе капитального ремонта и 9 лифтов по программе губернаторской поддержки».

Новый лифт на Новый год — прекрасный подарок, отмечают жители высоток, главное, нужный!


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: