Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Стать Дедом Морозом может каждый

14 Дек. 2011, 8:11
837 просмотров

«Рождество для всех и каждого» — сегодня в Кузбассе стартовала благотворительная акция. В крупных торговых центрах поставили новогодние ёлки. Игрушки для них сделали воспитанники детских домов. На каждой фигурке  — открытка с поздравлениями и пожеланиями. Ребята написали, какой подарок от Деда Мороза они хотели бы получить. Любой кузбассовец сможет, забрав игрушку с ветки, исполнить заветную детскую мечту.

На рукотворных игрушках сначала ребята пишут пожелания для всех (счастья, здоровья, успехов), а уже потом — о своей мечте. У Деда Мороза воспитанники детского дома не просят чего-то необычного — хотят получить к празднику то, о чём всегда мечтают все дети.

Алексей Гришко: «Машинку загадал себе».

Кирилл Лужков: «Я загадал себе плейер с наушниками и игрушечный автомат».

Помощниками Деда Мороза работают волонтёры. Они дежурят возле благотворительных ёлок и принимают подарки от желающих поучаствовать в акции. Презенты складывают в специальный мешок

Анна Игнатьева, руководитель волонтёрского отряда: «Записываем, кому из ребят этот подарок предназначается, прикрепляем записочки, и затем, 6 января, все подарки именные, целевые, будут вручены тем детям, кому они предназначены».

Кемерово даёт старт акции, уже завтра благотворительный марафон подхватят и другие города и районы области. Каждый кузбассовец может выбрать игрушку с пожеланием и приобрести то, о чём мечтают детдомовцы.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Рождество — это такой светлый праздник, добрый, и все мы стараемся сделать подарки близким, но хочется, чтобы и те ребята, которые не имеют своей семьи, да и не могут получить подарки от близких и родных, получили такие подарки от кузбассовцев. По большому счёту, все мы — одна большая и дружная семья, хочется, чтобы эти дети тоже почувствовали себя членами этой семьи».

Говорят, под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдёт, все всегда сбывается, И это действительно так. Каждому по силам, исполнив одно маленькое желание одного маленького человека, превратить Рождество в большой праздник.


М.Грушина, С.Шилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: