Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Мариинске предприятиям платят за трудоустройство инвалидов

14 Дек. 2011, 10:46
1079 просмотров

В Мариинске подвели промежуточные итоги реализации программы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Работодателям, которые приняли на работу инвалидов, Центр занятости населения возмещает затраты на обустройство специальных рабочих мест.

Сёстры Катя и Даша Михайловы — инвалиды детства. За свои 23 года никогда не разлучались. Вместе учились в школе, затем в педагогическом училище. Также вместе посещали эстрадную студию, в которой сейчас работают сами. В Доме творчества для них организовали два рабочих места. Катя — педагог дополнительного образования, Даша — методист.

Катя и Даша Михайловы, сотрудники Дома творчества: «Коллектив дружный, нам всегда помогают. И они к нам отнеслись хорошо, приняли нас. И они к нам относятся, не как к инвалидам, а как к полноценным работникам».

Трудоустройство сестёр Михайловых, как и других инвалидов, стало возможным, благодаря программе по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Центр занятости населения возмещает работодателю затраты на приобретение и установку необходимого оборудования, пандусов, расширение дверных проёмов, переоборудование санитарно-бытовых помещений.

Нина Оборовская, директор Центра занятости г. Мариинск: «В этом году у нас было запланировано 15 человек устроить по этой программе. Но в эту программу входит не только трудоустройство инвалидов, но создание рабочих мест и для родителей имеющих детей-инвалидов, надомные, может быть, рабочие места и ещё для многодетных родителей».

Сейчас в мариинском Центре занятости населения на учёте почти 250 инвалидов. У многих по два высших образования. Желание принять таких квалифицированных работников уже выразили ряд организаций и учреждения города.


А.Жицкий, А.Данилов, А.Утробин, Мариинск

Тэги: