Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Атмосферу Нового года жители частного сектора создают своими руками

14 Дек. 2011, 13:42
747 просмотров

Атмосфера Нового года постепенно приближается. К празднику оформляют не только центральные улицы. В частном секторе областного центра с каждым днем все больше появляется снежных фигур и горок.

Маленькие, но настолько уютные новогодние уголки пытаются создать сами жители. Супруги Кондрацкие горку построили прямо у себя в огороде. Так надёжнее, никто её не сломает, да и дети будут под присмотром. Сами привезли снег, сами залили горку и раскрасили её яркими цветами. Это только начало большого праздника. Следующий этап — ёлка, она будет очень красивой, яркость придадут светодиодные гирлянды.

Владимир Кондрацкий, местный житель: «Елку срубать жалко, мы и решили вместо ёлки украсить антенну. Ёлка получается 20 метров, и видно издалека на километров тридцать. И видно, что стоит большая ёлка наряженная».

На другой улице жители смастерили символ уходящего года — кролика, и наступающего — дракона. Животные поселились прямо под окном. А вот жителям многоквартирных домов в этом году повезло меньше: снега во дворах слишком мало, поэтому он здесь на вес золота. Помогают украсить дворы специалисты жилищных организаций. Во дворе по улице Островского жители одной из квартир проявили инициативу и за несколько дней соорудили горку.

Татьяна Александрова, мастер РЭУ: «Сейчас из леса везём ёлку. А в нашей управляющей компании объявлен конкурс на лучшую игрушку. И вот эти лучшие игрушки, когда будет установлена ёлка, повешаем, и это будет наш подарок новогодний ребятишкам и жителям этого дома».

Желающие поучаствовать в конкурсе, могут присылать свои заявки в местные управления. Итоги подведут в январе. Но главный итог известен уже сегодня — хорошее настроение на все новогодние каникулы.


А. Свиридов, А. Комзелева, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: