Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Более 100 миллионов раздадут начинающим предпринимателям

14 Дек. 2011, 21:14
1434 просмотра

Сегодня по распоряжению Амана Тулеева выделено 106 миллионов 200 тысяч рублей на грантовую поддержку начинающих предпринимателей Кузбасса. Кроме того, сегодня же почти 15 миллионов рублей получили моногорода на реализацию муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса. 

Анна Сарапулова, бывший бухгалтер, год назад после рождения второго ребёнка всерьёз задумалась об открытии своего дела. Окончила в Москве курсы по инновационной программе творческого развития детей. Затем обратилась за помощью в кемеровский центр поддержки предпринимательства. Получила субсидию и вот уже полгода работает в Кемерово специализированный центр развития, трудоустроено три педагога.

Анна Сарапулова, предприниматель: «Помогли с оформлением документов, с открытием, сотрудников даже нашли. Самому заниматься всем  очень тяжело. Но если есть помощь, это намного проще».

Ольга Матюшова, мама: «Уже есть результат. Ребёнок стал более активным, к различным вещам быстро находит подход. Хочется, чтобы таких центров было как можно больше».

Центры поддержки предпринимательства — эти институты заработали в Кузбассе несколько лет назад. Придя сюда, любой начинающий бизнесмен теперь может решить практически все вопросы: от составления бизнес-плана до получения кредита. В этом году впервые местные бюджеты получили столь мощные субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. 170 миллионов рублей уже дошли до предпринимателей и сегодня губернатором принято решение направить ещё 122 миллиона рублей в города и районы.

Наталья Кудрявцева, начальник управления предпринимательства департамента промышленности, торговли и предпринимательства: «Субсидии получат те люди, которые в этом году приняли решение стать предпринимателями. Это безработные, инвалиды, матери, воспитывающие детей до 14 лет, молодёжь — это приоритетные категории. И они приняли решение создать своё дело, написали бизнес-план и защитили его уже на комиссии».

До конца года, благодаря финансовой и правовой поддержке, в Кузбассе откроется тысяча предприятий малого бизнеса. Более 2 тысяч человек получат работу.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: