Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2011, 13:00
507 просмотров

Накануне вся страна отмечала День Великой Победы. 10 мая пенсионеры-любители бильярда обсуждали подарок, который принимают ежегодно. В клубе «Волна» прошёл чемпионат среди ветеранов.

Как и десятки лет назад, эти бравые солдаты всё также подтянуты и хорошо выглядят. Только в руках вместо боевого оружия — спортивное. И цена победы совсем другая. Навыки артиллериста-зенитчика помогли Федору Киселеву метко палить в цель и на турнире. Во время каждой такой игры ветеран забывает о болезнях.

Фёдор Киселёв, ветеран войны: «Это ведь 3 часа ходьбы. Хорошая нагрузка для организма. Пока позволяет, пока есть возможность, пока буду ходить, я буду обязательно играть».

Всего на турнире за победу боролись свыше 40 человек. И эта не первая их встреча. Федерация бильярдного спорта Кузбасса регулярно проводит соревнования для ветеранов и создаёт условия для тренировок.

Игорь Евдокимов, президент Федерации бильярдного спорта Кемеровской области: «Это те люди, которые не первый десяток играют в бильярд. Многие из ветеранов участвуют даже в чемпионате Кемеровской области с сильными спортсменами, молодыми спортсменами».

В перерывах между матчами играют на баяне, рассказывают детям о военных подвигах, общаются со старыми друзьями. Позади уже несколько часов турнира, а участники по-прежнему полны энергии. И для кого-то это уже огромная победа.

А. Данилов, К. Полюцкий, Кемерово


Тэги: