Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасских туристов сутки продержали в аэропорту

15 Дек. 2011, 14:22
2791 просмотр

Накануне не замолкали телефоны редакции «Вести-Кузбасс». Шквал звонков вызван задержкой вылета 200 туристов на отдых в Таиланд. В очередной раз отпуск кузбассовцам был испорчен на взлёте печально известным авиаперевозчиком «Северный ветер» и туроператором «Пегас туристик». Задержка рейса почти на сутки не в первый раз произошла по техническим причинам.

Отпуск в теплом Таиланде для 200 сибиряков начался на чемоданах под теплыми пледами в аэропорту. Кемеровчане разъехались по домам, а иногородним пришлось маяться в зале ожидания. Томич Игорь Зуев путешествует за границу довольно часто, но впервые попал в неприятную ситуацию с задержкой рейса. А ведь готов был лететь в Таиланд через Москву, но послушал совет и купил путевку в «Пегас туристик».

Игорь Зуев, (Томск): «У меня трансфер, я с 9 утра уже здесь. Путевка с 14, улетаю 15, и не факт, что улечу».

Александр Макарьев, (Новокузнецк): «Сутки уже здесь торчим, досадно, отпуск пропадает зазря».

Пропадали зазря пассажиры в очередной раз из-за технической неполадки самолета. 9 февраля борт «Северного ветра» из-за неисправного шасси несколько часов кружил над городом. В ситуацию пришлось вмешиваться лично губернатру. «Пегас туристик» как раз сотрудничает с этой авиакомпанией. Туроператор разводит руками, дескать, чартер, что с него возьмешь?

Эрхан Унал, генеральный директор ООО «Пегас туристик Кемерово»: «Задержка борта произошла   по техпричинам там, в Таиланде. Вместо самолета 757 пришлось пригонять из другого города  767 борт, он  больше и нужен был другой экипаж».

Туроператор считает некритичной ситуацию с задержкой рейсов. Но вот в администрации иного мнения: недопустимо такое отношение к ведению бизнеса и предоставлению услуг.

Сергей Большой, юрист департамента транспорта и связи: «Губернатором области было направлено требование в адрес Западно-Сибирской транспортной прокуратуры проверить деятельность авиакомпании на предмет систематического нарушения транспортного закона, также туроператору как непосредственному продавцу турпутевок людям. Надеемся, нарушения в ближайшее будут устранены».

Уставшие от ожидания пассажиры все же улети в Таиланд сегодня рано утром. По возвращении туристам пообещали возместить финансовые потери, правда, хорошие воспоминания от отпуска никто не в силах вернуть.


Н. Силина, А. Рева, А. Булянок, П. Чернюгов

Тэги: