Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Преступника в рясе задержали транспортные полицейские в Топках

16 Дек. 2011, 13:00
1206 просмотров

В Топках допрашивают священнослужителя. Мужчина отстал от поезда, и сотрудники полиции решили ему помочь догнать состав. Но когда посмотрели паспорт, стало ясно: никакой это не монах, а самый настоящий мошенник. К тому же он находится в федеральном розыске.

Отставший от поезда молодой человек в чёрной рясе сразу привлёк внимание полицейских, он поскандалил с кассиром и был явно навеселе. Кроме того, в привокзальном киоске покупал спиртное и сигареты. Представился отцом Александром, странствующим монахом из Абхазии.

Алексей Коновалов, задержанный: «Приехал я сюда 2 недели назад с целью паломничества. Здесь есть мощи, чудотворные иконы».

Проверка документов сразу показала: псевдо-монаха ищут по всей стране, и не братья по вере, а полиция.

Николай Кротовский, начальник кузбасского линейного управления МВД России на транспорте: «За ним числится серьёзное преступление, совершённое в городе Майкопе. Также он оказался ранее судимым за сокрытие тяжкого преступления и совершённое мошенничество».

В вещах «черного» странника с тёмным прошлым обнаружили и ноутбук. Попутчиком псевдо-священника был студент из Томска, в купе вместе разговаривали и выпивали. Затем каким-то образом мини-компьютер студента оказался в сумке мнимого монаха.

Дмитрий Серов, потерпевший: «Видимо, один раз, когда я отлучался в туалет или курить, он его успел вытащить».

Задержанного уже передали полицейским Майкопа, оргтехнику вернули потерпевшему. И сейчас кузбасские полицейские проверяют, не натворил ли ещё чего этот гражданин в чёрных одеждах.

Отец Александр, настоятель храма Сергия Радонежского: «Это всё обман и лукавство, он назвал себя монахом, а монах должен быть в монастыре, а не странствовать. В единичных случаях они странствуют, и то с благословения настоятеля, чтобы собрать милостыню для монастыря. Для этого должна быть соответствующая бумага, документ».

Человек в облачении священника всегда вызывает доверие, это прекрасно понимают мошенники. Поэтому слепо полагаться на порядочность незнакомца в рясе всё же не следует.


М.Грушина, И.Беляев, Топки

Тэги: