Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открылась резиденция Деда Мороза

16 Дек. 2011, 13:27
1818 просмотров

Впервые в истории города здесь появился официальный офис новогоднего волшебника. Резиденция открылась  в Кузнецкой крепости. Сказочный зимний Дед  ведет приём ребятишек и взрослых, учит делать подарки, устраивает конкурсы и катание на санях.

В этом году Дед Мороз выбрал себе новую резиденцию. Это знаменитая Кузнецкая крепость. В Новокузнецке ее считают одним из старейших культурных и архитектурных памятников. Здесь все дышит стариной, атмосфера сказочная. Так что лучшего места, где у нас в городе может поселиться Дед Мороз, просто не найти.

В крепостные ворота русская сказочная парочка въезжает, как и положено, на санях. Но вместо традиционных оленей, их везет орловский скакун. Дед Мороз завел в Великом Устюге собственную конюшню, и конь по кличке Благой — его любимчик.

Дед Мороз: «Ох, характер скажу, золотой характер, как сейчас вчиснет, и не догонишь. Шустрый конь».

Для начала осмотрелись в новой резиденции. Новокузнечане позаботились, чтобы главный новогодний персонаж ни в чем не нуждался. В его личном кабинете есть телефон и даже кабельное телевидение. Можно посмотреть любимые мультики и заодно перекусить — русская печка и стол тоже здесь, под боком.

Дед Мороз: «Рис немножко, сельди, угря поймаешь, суши по-японски называется, очень знаете, мне нравится суши».

В приемной Деда Мороза сейчас тихо и спокойно, но так будет продолжаться совсем не долго. На Новый год они со Снегурочкой ждут много гостей. Здесь откроется мастерская по производству снежинок и елочных игрушек.

Снегурочка: «Можно приносить сюда, к Деду Морозу, свои поделки, которые можно сделать своими руками. Мы будем вместе учиться, как правильно вырезать снежинки».

У Снегурочки действительно есть чему поучиться. Она призналась, что и сама учится в колледже искусства, знает сотню способов создания оригинальных игрушек, снежинок и хлопушек. Ее тонкий художественный вкус пригодится и в конкурсе ледяных скульптур. Скоро мастера со всего города соберутся на крепости, чтобы ваять портреты своих любимых новогодних персонажей.


О.Игнатенко, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: