Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

10 социальных звезд выбрали в Мариинском районе

19 Дек. 2011, 13:17
896 просмотров

В Мариинском районе появилось новое «созвездие». В конце года там провели необычный конкурс «Социальная звезда». Среди участников оказались люди самых разных увлечений. В итоге, организаторы открыли целую плеяду звезд.

63 претендента в звезды «зажигают» на сцене. У каждого свой талант и бескорыстное желание поделиться светом с окружающими, собственно, это и было единственным условием для участия в конкурсе «Социальная звезда».

Нина Понамарёва, организатор конкурса: «Смысл конкурса, конечно, не в наградах, не в премиях, а в общественном признании человека. Человек, который делает эти добрые дела не за зарплату, не за награду, а по велению души».

По велению души педагог реабилитационного центра для детей-инвалидов, организовала клуб помощи пожилым. Со своими тимуровцами выезжает к одиноким пенсионерам, такие встречи полезны и тем, и другим.

Надежда Шергина, победительница конкурса «Социальная звезда»: «Бабушки и дедушки всегда рады нас видеть. Они нас всегда встречают пирогами, конфетами. Делятся своим творчеством, то есть, у нас такие мастер-классы, например, бабушки учат вязанию, вышиванию, а дедушка у нас изготавливает самолеты и детей обучает этому мастерству».

Александр Селенков, победитель в номинации «Мир равных возможностей» своим примером показывает, что в мире, действительно, нет ничего невозможного, если есть мечта. Работает, а в свободное время руководит творческой мастерской для людей с ограниченными возможностями.

Александр Селенков, победитель конкурса «Социальная звезда»: «Приятно, конечно, не ожидал. Когда сказали, думал пройду - не пройду, а тут еще и первое место занял».

Победители ничего не жалеют для других, а организаторы не поскупились на первые места. 10 человек получают титул «Социальная звезда», а за 8 лет проведения конкурса на кузбасском небосклоне появились около 2 тысяч таких звезд.


М. Денисов, А. Утробин, Мариинск

Тэги: