Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новогодняя елка из подручных материалов

19 Дек. 2011, 13:43
2551 просмотр

В свободное от работы время сотрудники одной из кемеровских библиотек занимаются так называемым hand made. Каждый отдел сооружает из подручных материалов новогоднюю елку. Системные администраторы приспособили лазерные диски, работники читального зала — виниловые пластинки и даже книги с зелёным переплетом. Сегодня началось голосование на лучшую работу. Победитель получит ценный приз.

Стук молотка и пилы в закоулках библиотеки. Местные компьютерщики несколько дней в свободное от работы время мастерили в тайне нано-технологичную новогоднюю ёлку. 160 лазерных дисков, гирлянды и немного фантазии — в итоге конкурсная работа готова. В начале конкурс на лучшую ёлку планировали лишь среди персонала, но читатели не остались в стороне. В итоге, около 30 всевозможных экстравагантных символов Нового года появилось в залах и даже на потолке. Материал самый разнообразный: от книг в зелёном переплёте до виниловых пластинок и старых компьютерных плат.

Ольга Родина, библиотекарь: «Необычное мы ищем вокруг себя. Сейчас очень модное направление интерьерных технологий в том числе hand made. Вот отсюда это и возникло. Оглянулись вокруг, что есть в доме. Вот, например, старый ненужный шарф, который несколько лет лежал бесхозным. Превратился вот в такую  ёлку».

Как только конкурсные работы выставили на всеобщее обозрение, количество читателей в библиотеке заметно выросло. Теперь в читальном зале можно не только прочесть о современном направлении в дизайне, но и посмотреть уже готовые работы.

Наталья Хасянова, заведующая библиотекой: «С понедельника началось голосование. Тот, чья ёлка будет признана самой необычной, получит новогодний приз».

Урна для голосования и бюллетени уже выставлены в фойе. На сайте библиотеки им Гоголя тоже разместили фото конкурсных работ. Выбрать лучшую новогоднюю красавицу можно и не выходя из дома.


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: