Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2011, 23:46
1090 просмотров

Горняки предприятий «Кузбассразрезугля» выдали на-гора целую россыпь самоцветов. Фестиваль-конкурс «Горняцкие самоцветы» прошёл в Краснобродском. Более 100 участников показали разные грани своих талантов: пели, декламировали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Потомственный автомобилист Илья Пискаев, только устроившись на предприятие «Кузбассразрезугля», смог осуществить свою детскую мечту — сыграть на саксофоне в большом зале.

Илья Пискаев, заместитель начальника автоколонны Салаирского угольного разреза: «Волнение такое приятное присутствует, конечно. Оно как наркотик: чем больше его получаешь, тем лучше тебе становится».

Азы джазовых импровизаций он постигал самостоятельно, ежедневно оттачивая технику. И вот сегодня — звездный час.

Глядя на сцену, как-то не верится, что так выступать могут простые угольщики — люди с горным, а не театральным образованием. Вы только посмотрите, какая на Бачатском разрезе Клеопатра трудится.

Уровню горняцкой самодеятельности могут позавидовать многие клубы. Костюмы, оснащение, режиссура номеров — видно, что во все это предприятия вкладывают немало денег, времени и сил.

Лариса Береснева, начальник управления по связям с общественностью УК «Кузбассразрезуголь»: «Больше всего меня восхищает, что они безотказные. Стоит сказать: уважаемые горняки, у нас будет фестиваль! И желающих достаточно».

Принимать участие в конкурсе могут работники предприятий «Кузбассразрезугля» и их семьи. Многочисленные репетиции производительность труда не снизили, напротив.

Анна Кудрявцева, жена горного мастера разреза «Моховский»: «Мы, в первую очередь, сплачиваем коллектив, во-вторых, знакомимся с другими разрезами. Творческая жизнь прибавляет эмоций, снимает стресс».

Нелегкая задача предстояла жюри — из разноцветья творческих самоцветов выбрать самые драгоценные. Но так ли важно, кто получит Гран-при, когда самую дорогую оценку своими овациями артистам ставил зритель.


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: