Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Дек. 2011, 19:47
940 просмотров

Кузбасс — территория добра! Один из этапов благотворительного марафона — акция «Вместе помогаем детям», итоги которой подвели в Ленинске-Кузнецком. Ее организаторы — администрация города, компания «СУЭК-Кузбасс» и предприниматели. Всего собрали 816 тысяч рублей. Благотворительные пожертвования распределились между юными художниками и ребятами, нуждающимися в дорогих лекарствах. Авторы работ единогласно поддержали предложение взрослых направить часть средств для лечения сверстников. 

Ван Гог бы обзавидовался. Известно, что при жизни гениальный художник смог продать всего одну свою картину, а вот начинающим ленинским живописцам повезло больше. Их работы уже сегодня пользуются большой популярностью.

Кристина Шмидт, художница, 12 лет: «Вообще не ожидала, это стало для меня сюрпризом».

Для компании «СУЭК-Кузбасс» акция «Вместе помогаем детям!» — один из проектов долгосрочной социальной программы. Угольщики, по традиции, активно поддержали творчество ленинск-кузнечан. Искренние и яркие картины ребят теперь будут украшать АБК предприятий.

Юрий Приступа, директор ПТУ ОАО «СУЭК-Кузбасс»: «В преддверии Нового года мы все ждем подарков. Но детство прошло, и хочется это сделать нашим детям. Мы как раз стали теми Дедами Морозами, которые готовы на это в любое время, а особенно перед Новым годом».

На устроенном в рамках акции новогоднем светском приеме юные художники получили от организаторов заслуженные премии, благодарственные письма и памятные подарки от компании «СУЭК-Кузбасс».

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Когда мы вышли с этой инициативой, дети приняли решение: половину заработанных средств отдадут. В прошлом году — в интернат, в этом — детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Это здорово, потому что исходит от детей».

Деньги, предназначенные на лекарства для 21 ребенка, будут перечислены в аптеки. Собранных средств должно хватить на весь 2012 год.


П.Комягина, П.Астапов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: