Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
19 Дек. 2011, 19:55
855 просмотров

Ко всекузбасской акции «Рождество для всех и для каждого» присоединились жители Кемеровского района. В девяти крупных магазинах установили ёлки. Игрушки для них сделали воспитанники детских домов. На каждой написано предновогоднее желание — какой подарок к празднику школьники мечтают получить. Исполнить детскую мечту может любой желающий.

Екатерина выбирает подарки для чужого ребёнка. К благотворительной ёлке в одном из магазинов Кемерова уже приходила её мама, прочитала открытку, купила косметический набор для девочки. Сегодня Екатерина тоже решила исполнить мечту незнакомой школьницы.

Екатерина Яковлева, участница благотворительной акции: «У меня самой маленький ребёнок. И очень интересно в этом году подарки получать. Детские дома — это дети, которые остались без родителей, хочется их чем-то порадовать».

В этом году открытки со своими пожеланиями для участия в акции рисовали не только воспитанники детских домов Кемеровского района, но и ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей. Стать представителем Деда Мороза может каждый неравнодушный кузбассовец: мальчишки и девчонки не просят невозможного.

Татьяна Гурина, заместитель начальника управления социального развития, опеки и попечительства: «Дети желают разное: от игрушек до канцелярских принадлежности, косметики и так далее. До таких как, например: сходить в кино, поехать в цирк. Или, например, пожелание ребятишек из детского дома «Ленинградский» — съездить в дельфинарий, в Новосибирск. И вот под Новый год, под Рождество нашёлся такой человек, который оплатит эту поездку и выполнит детскую мечту».

Волонтёры раздают покупателям флаеры: в этом магазине решили объединить сразу три областных акции. Рождественскую, «Дорога к дому» и «Доброе сердце». Рядом с ёлкой висят фото ребятишек из детских домов и буклеты с информацией по опеке и усыновлению. В ящик с надписью «доброе сердце» прохожие жертвуют деньги. На эти средства купят подарки для тех, чьи открытки останутся на ёлках. Но бумажные пожелания (не проходит и полчаса), начинают сбываться. Покупателей в магазине не приходится уговаривать помочь сиротам: люди понимают, праздник должен быть у каждого.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: