Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Страховая компания не хочет выплачивать пострадавшему деньги

20 Дек. 2011, 13:21
1836 просмотров

На сайт нашей программы часто поступают письма, в которых вы, наши телезрители, просите разобраться в ситуации. Проблемы ЖКХ, мошенники, плохие чиновники. Люди борются за свои права, и очень редко помощи просят солидные фирмы. Алексей Стоянов выяснял, почему одна из страховых компаний не собирается выплачивать деньги по обычному, с первого взгляда, ДТП.

Дети останутся без конфет, переживает Евгений Корченко. На этой тонированной вкруговую «Хонде» с летней резиной он якобы развозил подарки по детским садам. Новый год и все без сладкого — после ДТП страховая отказывает в выплате по КАСКО.

Обычное вроде бы дело: перекрёсток у вокзала, светофор, водитель не соблюдает дистанцию. Легковой «Ниссан» тормозит, «Хонда» Корченко врезается сзади. Но вместо сотрудников ГАИ появляются аварийные комиссары неизвестной фирмы и составляют «шоколадный» документ — идеальное ДТП, никаких вопросов.

В «Коместре» посчитали: «шоколад» подозрительный. Ущерб у «Хонды» — почти на четверть миллиона, выворочены подушки, сломан бампер, а капот вообще углом загнулся. И это всё после столкновения с легковым «Ниссаном», у которого  слегка помято железо.

Мировая практика — 10-12 % всех выплат получают мошенники. Обычно весьма изобретательны, в такую обёртку завернут, что никаких сомнений. Но этот случай заставил страховщиков разных компаний проверить свои базы: есть подозрение, что действует хорошо организованная группа.

Владимир Бойко, руководитель страховой компании: «У нас есть информация, которой мы поделились с правоохранительными органами. Нами написано заявление с просьбой изучить ситуацию и возбудить уголовное дело».

Павел Подбородников, сотрудник ГУВД: «Изучив данные снимки, изучив повреждения транспортных средств, эксперты пришли к выводу, что повреждения не могли быть получены в данном ДТП, по характеру повреждений они оказались нехарактерными».

Сегодня Евгений Корченко заказал специальный плакат, выставил машину с антирекламой у «Коместры», а вдруг всё-таки получится? Не иначе тут замешаны конфеты на коньяке. Может, даже целая коробка.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: