Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Почтальон обязательно к вам придёт

20 Дек. 2011, 14:36
610 просмотров

Человек повышенной проходимости, разумеется, это почтальон. Там, где не пройдёт вездеход, почтальон всегда, несмотря на погоду, проложит себе путь. Вот и сегодня его особенно ждут в наиболее отдалённых сёлах. О том, насколько быстро до местных жителей дойдут письма, открытки и подарки к новогодним праздникам, расскажет Андрей Уфимцев.

Начало рабочего дня — почтальон с 12-летним стажем Ирина Михайлова собирает свою сумку. Прибыла корреспонденция, газеты, журналы, письма. После сортировки пора их отправлять в путь до адресата. Но этим далеко не исчерпывается багаж почтальона.

Нина Прозоровская, начальник почтового отделения: «Они нас просят обо всем. Больше некуда им. Мы даже лекарства носим. Нет хлеба у них, она заказывает, и хлеб возим».

Сегодня надо завести почту в несколько деревушек, ближайшая из которых от базового отделения в семи километрах. В дорогу с собой берутся обязательно лыжи. На них придется встать в конце пути. Пока еще можно проехать на машине: люди ждут корреспонденцию и продукты. Здесь нет магазина, и транспорт сюда не ходит. Живут в основном пенсионеры. Далее путь лежит на местный хутор, где живут всего два человека. Тут дорога кончается, в ход идут лыжи. Опасное, между прочим, предприятие.

Ирина Михайлова, почтальон: «Зима была сама по себе теплая. Мы путь-то этот всегда проходили. А тут видать оттепель, лед тонкий был. Поэтому я провалилась».

На хуторе всегда, особенно под Новый год, ждут почтальона. Кругом ни души, и весточка от родных весьма желательна.

Светлана Викулова: «Почтальон для нас, конечно, человек очень нужный. Без него нам будет не просто скучно, но и вовсе тоскливо. Он приносит почту, прессу читаем. Новости какие-то узнаем. Приносят иногда продукты. Тоже это очень важно для нас».

Почтальон, конечно, не Дед Мороз, но по некоторым признакам подходит: есть сумка с нужным людям содержимым. А главное, что его, как и новогоднего волшебника, очень ждут. 


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: