Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Обильный снегопад подарил материал для снежных городков

20 Дек. 2011, 20:29
723 просмотра

Сегодня в Кузбассе появились первые нынешней зимой настоящие сугробы. Дорожники весь день устраняли последствия ночного снегопада. Только в Кемерове за сутки вывезено более 2 тысяч кубометров снега. Если одним это хлопоты, то другим — радость.

Прошлогодний победитель городского конкурса на лучший снежный городок к повторению успеха этой зимой уже не стремится. Владимир Елисеев и его команда торопятся хотя бы что-то слепить до Нового года на радость местным ребятишкам. Пока же не готово ничего.

Владимир Елисеев, снежный скульптор: «В прошлом году было 2 горки. Много фигур налеплено. Там посмотрим, как снег останется. Снег в этом году, видите, дефицит».

Владимир обещает успеть. Благо, ночной обильный снегопад подарил немало материала для работы. То же самое можно сказать и про коммунальщиков. Выпала пусть и не месячная норма осадков, но потрудиться пришлось изрядно. С самого утра техника работает в усиленном режиме — впервые этой зимой.

Вадим Шабанов, старший прораб дорожно-эксплуатационного управления: «Ночью работы будут продолжены. Также будут работать грейдера, подрезать улицы, тротуары. Так что полностью город охвачен работой. Ночью закончим».

Помогает справиться с последствиями снегопада навигационная система, с помощью которой диспетчеры отправляют спецтранспорт на самые проблемные участки города.

Внести свой вклад в борьбу со снегом может каждый горожанин. Нужно хотя бы просто не мешать рабочим и дорожной технике. Коммунальщики предупреждают, транспорт, который препятствует работе, будет перемещён на спецстоянку.


А. Данилов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: