Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе начала работать биржа субконтрактов

20 Дек. 2011, 20:41
945 просмотров

Сегодня в Кемерове открылся межрегиональный форум «Машиностроение — вчера, сегодня, завтра». На этой площадке начала работать первая в Кузбассе биржа субконтрактов. Это один из эффективных механизмов, который поможет большому бизнесу развивать малый. 

Чтобы развивать перспективные направления для большого бизнеса, не всегда нужно открывать новые производства и вкладывать значительные капиталовложения. Деньги нужно тратить с умом. Для этого в Кузбассе теперь есть своя биржа субконтрактов.

Любые металлические или нестандартные изделия, болты, гвозди легко на своих мощностях исполнят предприятия среднего или малого бизнеса. Взаимовыгодные переговоры, к тому же, проходят напрямую.

Андрей Яковлев, заместитель директора по производству: «Биржа перспективна, мы сейчас ищем по Интернету, через знакомых, не всегда это правильно, и не на тех людей выходим, здесь более тесный контакт».

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Для власти некий инструмент развития предпринимательства. Поэтому и поддерживаем эту биржу субконтрактации, мы вливаем туда и поддержу финансовую».

Первые переговоры к Новому году закончатся подписаниями договоров. Биржа субконтрактов продолжит работу в виртуальном режиме на информационные ресурсах торгово-промышленной палаты, а прямые переговоры планируются раз в год.


Н. Силина, А. Булянок, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: