Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Начальник тыла внутренних войск МВД приехал с проверкой

21 Дек. 2011, 8:39
917 просмотров

Всё для солдат. Сегодня в Кемерове московская комиссия принимала новый детский сад и казарму. Более 150 миллионов рублей на строительство этих объектов выделило МВД  России.  

Таким генерала редко кто видит. В детском саду даже военные меняются на глазах. Радует всё: современные пищеблоки, бассейн, группы. В этом детском саду созданы все условия для ребятишек. Например, спальня. Здесь даже есть вот такие игрушечные вешалки.

Детский сад построили с нуля. Цена объекта — 250 миллионов, и 175 из них выделило Министерство внутренних дел страны. Это уже стало практикой — силовики вкладывают деньги в строительство, передают объекты муниципалитетам и получают для своих детей 70 % мест в дошкольных учреждениях.

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Здесь трудились постоянно 200 человек, садик построили в рекордно короткие сроки, за 8 месяцев, в мае забили первую сваю, и уже сейчас можно подбирать коллектив и набирать ребятишек».

Владимир Панов, заместитель главного начальника тыла внутренних войск МВД России: «Ни копейки никто не украл, всё вложено в дело. Из тех детских садов, которые мы сдавали последние 2 года, это лучший».

Настроение у генерала не поменялось и в казарме. Она тоже совершенно новая. Здесь во время сборов будут жить контрактники. Один из них — Виктор Жуков. Кстати, его малыш Никита уже записан в новый детский сад, и, по словам папы, сынишка станет командиром группы.

Виктор Жуков, командир отряда: «Он может ходить строевым шагом и приветствие отдавать военное».

Так что теперь Новый год можно встретить спокойно. Ребёнок пристроен, квартира есть, на работе созданы все условия. Кроме того, с 1 января у военных увеличится зарплата, ну как здесь не улыбаться.


А. Рева, А. Найверт, Кемерово

Тэги: