Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Жители Малиновки отоварились на предновогодней ярмарке

21 Дек. 2011, 10:59
1022 просмотра

Марафон предновогодних ярмарок начался в Кузбассе. Накануне праздника, традиционно, жители городов и поселков могут приобрести продукты к столу и промышленные товары по сниженным ценам. Одними из первых это уже сделали жители калтанского поселка Малиновка. Среди покупателей были замечены даже Дед Мороз и Снегурочка.

На этой ярмарке рады всем: и братьям нашим меньшим, и их хозяевам. На центральной площади поселка в этот день побывали все его жители и приезжие. Даже сказочные персонажи не удержались, говорят, мимо проходили, увидели бойкую торговлю, зашли посмотреть и без покупки не остались.

Дед Мороз и Снегурочка: «Вот мы мёд присмотрели к новогоднему столу. С дедушкой чаю попьем. Есть нам некогда, поздравлять всех нужно, а чаю мы успеем попить».

Надежду Васильевну бойкие собаки, драконы и другие сказочные персонажи затянули в хоровод. И хотя пенсионерке уже под 80, в плане танцев она еще и некоторым молодым может фору дать. А чего не плясать, если все покупки к Новому году сделаны?

Надежда Чулкова, пенсионерка: «Молодцы, молодцы. Все хорошо, почаще к нам приезжайте».

До сих пор жители Малиновки в плане ярмарок были не особо избалованы. Поселок небольшой, и предприниматели ехали сюда не слишком охотно. Оказалось, зря, скажем, сегодня 300 килограммов живой рыбы, привезенной из Белова, продали за три часа.

Ольга Кащаева, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства г. Калтан: «Малиновка год, как к нам присоединилась, до этого статистика, соответственно, мной не велась, поэтому ярмарки начали проводить. Никоим образом ярмарки не отличаются, проводим в Калтане и проводим в Малиновке. Ярмарки эти очень востребованы в поселке Малиновка».

Кроме прочего, на ярмарке даже елками торговали, то есть практически все, что нужно к Новому году, можно было приобрести в одном месте. Цены традиционно ниже магазинных, потому что посредников нет. А когда на подготовке к празднику удается сэкономить без потери в качестве, такой праздник и встречать приятнее.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: