Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Казаки начали следить за порядком в Чебулинском районе

21 Дек. 2011, 11:01
576 просмотров

Казаки на страже порядка. Сотрудникам ППС Чебулинского района за общественным порядком теперь помогают следить представители казачества. Группу из трех-четырех человек возглавляет полицейский. Вместе они патрулируют улицы, следят за правилами торговли спиртными напитками. Кроме того, казаки взяли под охрану местную часовню. На входе они организовали круглосуточный пост. Добровольным помощникам полиции уже не раз приходилось усмирять дебоширов.

Виктор Кортавый, командир отдельного взвода ППС межмуниципального отдела МВД России в Мариинске:  «Часть будет нести пешим порядком, как патрульно-постовая служба, часть — на наших машинах, совместно, то есть будут такие экипажи».

Валерий Осипов, атаман станицы Верх-Чебулинской: «В общем-то, неплохо было. Как ребята привозили дебоширов. Привозили пьяного семейного дебошира из Чумая, с Покровки привозили, никаких эксцессов не было, всё гладко, чисто. Собрался спокойно, поехал. «Кто это такие с вами?» — у участкового спрашивает. «А это», — говорит — «казаки. Нам помогают». Ну, всё, он без разговора оделся и пошёл». 


Тэги: