Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев помог ветерану ВОВ получить квартиру

21 Дек. 2011, 19:34
1148 просмотров

Госдума принимает разные законы, одним нравятся, другим нет. Но решение обеспечить всех солдат Великой Отечественной жильём не вызвало никаких споров. А в Кузбассе, вообще, каждое обращение рассматривается особо.

Семейные фотографии Иван Васильевич пересматривает часто. Семья, в прямом смысле слова, главное и единственное его богатство. Больше нет ничего, даже собственного жилья. Долгое время 98-летний ветеран жил в Смоленской области в доме, который для жизни был непригоден. 4 года назад дочь Ивана Архипенкова уговорила отца переехать к ней в Кемерово. Вот только кроме них в маленькой двухкомнатной хрущёвке ютятся ещё внучка и правнук ветерана.

Галина Сбитнева, дочь Ивана Архипенкова: «Конечно, человеку 98 лет нужна отдельная комната, где он мог бы жить, как ему удобно. Как могли, мы делали, чтобы папе было удобно. У нас два главных человека: ребёнок 5 лет и папа, которому 98 лет. Поэтому, конечно, были сложности».

Никаких оснований на получение льготной квартиры у Ивана Васильевича нет. Решение этого вопроса под свой контроль взял Аман Тулеев, который распорядился приобрести ветерану квартиру на средства областного бюджета.

Иван Архипенков, ветеран Великой Отечественной войны: «Большое спасибо, что дали квартиру новую к Новому году. Что не забыли старых солдат».

Теперь Иван Архипенков мечтает в собственной квартире отметить столетний юбилей, где за общим столом, а не на фотографиях соберётся вся его семья.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: