Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Дети помогают улучшить жилищные условия

21 Дек. 2011, 19:40
633 просмотра

Улучшить жилищные условия за счёт областного материнского капитала — такая возможность сегодня есть у тех семей, в которых на свет появился третий или последующий ребёнок. С начала года по сто тысяч рублей уже получили 44 семьи, ещё 20 заявлений рассматривали сегодня.

Документ за документом. Это уже четвёртое заседание областной комиссии, и каждый раз сотрудники департамента социальной защиты населения изучают всё до мелочей. Деньги можно направить только на улучшение жилищных условий.

Наталья Круглякова, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения: «Сто тысяч рублей — сумма солидная для любой семьи, тем более, когда в семье воспитываются трое детей. И самое главное, что дети будут расти в нормальных, хороших условиях».

Семья Волокитиных стала многодетной девять месяцев назад. Что такое стеснённые условия, супруги знают не понаслышке: долгое время жили у родителей. Сегодня в новой трёхкомнатной квартире места столько, что в прятки можно играть, младший сын Артём так и делает. Правда, ипотека заметно ударила по семейному бюджету.

Елена Волокитина, многодетная мама: «Для нас сейчас очень ощутима эта компенсация. Так как я не работаю, сейчас нахожусь с ребёнком, а муж один нас обеспечивает».

Глоток воздуха супруги вдохнули, когда погасили часть ипотеки за счёт федерального капитала, сегодня рассчитывают на областной. Их заявление комиссия рассмотрела одним из первых и сразу же единогласно одобрила. Эту приятную новость Елена узнала от нашей съёмочной группы.

Елена Волокитина, многодетная мама: «Огромное спасибо, я очень рада. Муж тоже будет рад заочно».

За год областным материнским капиталом воспользовались чуть больше сорока человек. Двадцать заявлений комиссия рассмотрела сегодня.  Одно из главных условий работы комиссии — это оперативность. Все семьи, заявления которых сегодня были одобрены, уже в конце недели получат областной материнский капитал. Деньги будут перечислены на банковские счета.


А. Свиридов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: