Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полысаевцы судьбу своих документов могут отследить через Интернет

21 Дек. 2011, 19:42
951 просмотр

 Программа «Электронное правительство» в Полысаеве вышла на новый уровень. Городской многофункциональный центр подключился к госпорталу государственных и муниципальных услуг. Теперь горожане, не выходя из дома, могут отследить прохождение документов и получать всю необходимую информацию. 

Одно только название улицы — Кремлевская — обязывает работников многофункционального центра на государственном уровне внедрять программу электронного правительства. В городе Полысаево центр «Единого окна» появился одним из первых в Кузбассе. С двух видов оказания услуг доросли до 102. Для горожан это уже как родной дом и не надо бегать по инстанциям. Здесь за один раз можно выписать любые справки, оформить льготы и совершить более крупные и сложные сделки

Ольга Чугунова, директор многофункционального центра: «Нет, это не предел, мы планируем, например, с УФМС у нас заключено соглашение на выдачу паспортов гражданина РФ, а в будущем планируем выдавать заграничный паспорт».

Для Артема Казаряна сотрудники центра уже близкие люди, обращается со своими проблемами не в первый раз. Сейчас оформляет документы на гараж, а в новом году придет получать субсидию. К радости продвинутого Интернет-пользователя, Артем теперь о прохождении документов может узнавать дома. Центр подключился к госпорталу и запустил свой сайт.

Артем Казарян: «Специалисты сказали, что можно пользоваться личным кабинетом. Я это все приветствую. Не надо ходить, из дома можно все сделать. Вот теперь жду письмо с паролем».

Валерий Зыков, глава г. Полысаево: «Мы около 560 тысяч потратили на модернизацию компьютеров, программного обеспечения, поэтому практически он сейчас выполняет те функции электронного взаимодействия с другими структурами, чтобы наши горожане не ходили везде за справками».

Только в этом году в центр обратилось более 4 тысяч человек и все посетители получили обслуживание со знаком качества — кремлевское.


Н. Силина, К. Полюцкий, Полысаево

Тэги: