Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

2012 — год поддержки предпринимательства в Мысках

21 Дек. 2011, 20:27
1536 просмотров

По данным департамента труда и занятости Кузбасса, на сегодняшний день уровень безработицы в Кемеровской области — менее 4 процентов. Это результат реализации целой программы, которая предусматривает, в том числе, и создание новых рабочих мест. Будущий 2012 должен стать годом поддержки предпринимательства— заявили сегодня в администрации Мысков. Обещают увеличить поддержку малого и среднего бизнеса. .

Сразу после армии Юрий Луцик два года отработал в милиции, но летом попал под сокращение. Говорит, многие из тех, кто уволился вместе с ним, сильно переживали, он же ,напротив, увидел новые возможности. Открыл фирму, занялся ремонтом квартир, теперь сам себе командир. К тому же в администрации грант обещают, а грант – это перспективы.

Юрий Луцик, предприниматель: «Я бы купил машину, инструменты. Было бы полегче работать. Людей по-тихоньку можно было бы нанять. Нормальные, хорошие перспективы, отличные даже».

В этом году в Мысках в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировалось 84 человека. Сообща они создали для города почти 90 рабочих мест. Те, кому удалось воплотить наиболее перспективный и важный для развития города проект, получили дополнительную поддержку в 300 тысяч рублей.

Людмила Рудакова, директор центра занятости населения г. Мыски: «У кого есть стремление, те работают и никто не закрылся. А тем более, когда грантовая поддержка, они обязательно находят нишу и работают, привлекают других людей. Я считаю, у нас их уже много. Не по пальцам перечесть, а уже можно даже и забыть, кто открывался через нас, и работают люди».

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Наша задача — помочь предпринимателям найти свое место на рынке, обеспечить его устойчивым сбытом продукции и сделать все, чтобы привлечь максимальное количество средств, максимальное количество программ на поддержку малого и среднего бизнеса».

Будущий год станет самым благоприятным временем для начала своего дела, говорят в администрации. Кроме того, что власти запускают ряд новых проектов по поддержке малого и среднего бизнеса, город станет столицей областного Дня шахтера. Так что на предприятия сферы услуг, строительства, благоустройства и озеленения будет большой спрос. Начинающим бизнесменам нужно только увидеть свой шанс и не упустить его.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: