Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Подарки к Новому году получили мариинские ветераны и прокопьевские дети

23 Дек. 2011, 10:12
773 просмотра

Сегодня в Кузбассе день предновогодних открытий. Строители стараются к новогодним праздникам завершить свою работу и порадовать людей. В Мариинске новоселье у ветеранов-фронтовиков, а в Прокопьевске для детей-инвалидов открыли уникальную спортивно-оздоровительную площадку, первую в Кузбассе.

Восьмой с начала года жилой дом открыт для новоселов в Мариинске. И главное, сегодня с вручением ключей от новых квартир закрыта очередь на получение жилья среди ветеранов. Фронтовик Василий Перцев в подарок на новоселье получил от администрации области жидкокристаллический телевизор.

Василий Перцев, ветеран ВОВ: «Нравится очень, заботятся о нас, хоть мало нас осталось, но заботятся хорошо».

Вместе с ветеранами, вдовами жилье получили дети-сироты и одну квартиру — инвалид. Дом родился за 9 месяцев и отвечает всем современным требованиям. А если к бабушкам и дедушкам придут внучата в гости, будет где погулять. Во дворе установлена детская площадка. Все условия, чтобы жить и жить. 

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства: «Дом построен с современными требованиями, которые сегодня есть, кирпичный, достаточно теплый,стеклопакеты, железные двери, пожарная сигнализация, счетчики холодной, горячей воды, электрические счетчики — все требования выполнены».

Строители возводят не только современное жилья, но и открывают новые возможности для детей. В Прокопьевском реабилитационном центре открылась первая в Кузбассе спортивно-оздоровительная площадка. Проект уникальный. Казалось бы, обычные горки, качели, карусели, но аттракционы имеют дополнительные поручни и пандусы. Комплекс травмобезопасный. Отдыхая, ребята смогут развивать силу, ловкость, координацию движений. 

Светлана Васильева: «Я сама рада, как ребенок. Настроение праздничное. Это будет очень хорошо для моего ребенка. Предусмотрено все: пандусы, которых в городе мало, мы можем на коляске сюда прийти».

Подарок к Новому году дети, страдающие ДЦП, получили в рамках марафона «Кузбасс — территория добра». Теперь в Прокопьевске есть своя всесезонная территория добра.  


Н. Силина, П. Комягина, А. Утробин

Тэги: