Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дракониада на площади Советов

23 Дек. 2011, 19:27
1109 просмотров

 Сегодня наша телерадиокомпания в очередной раз открыла новогодний сезон на главной площади Кузбасса. На сцену вышел настоящий Дед Мороз, скоморохи водили хороводы, а четыре команды выясняли отношения во время Дракониады. Аналог Олимпиады, но посвящён грядущему — году Дракона. 

Разминаются не только участники Дракониады — за ведущим с удовольствием повторяют малыши. Впрочем, здесь есть место и для сладкого — подарки с конфетами выдают тем, кто 4 декабря пришёл на избирательный участок, проголосовал и получил приглашение на открытие снежного городка.

Кристина Климентьева: «Хорошо, когда люди дают обещание и сдерживают его».

Праздник раскручивается хороводами и мчится по площади паровозиком. Эта площадь часто принимает хоккей в валенках, здесь проходит зарядка с чемпионами — мы всегда участвуем и уже третий год подряд сами проводим спортивные праздники.

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «У меня  впечатление, что спорт и физкультура — это всё! Только здоровый человек может активно жить, строить Россию, Кузбасс, строить свою семью, и мы хотим очень активно участвовать в этом».

Дракониада — скорее физкультурные, а не спортивные состязания. Например, биатлон — надо сбить все кегли. Особой формы не требуется и главная задача не медаль, а настроение.

Роман Высоцкий, участник соревнований: «Дыхание прям хорошее, морозное, свежее, новогоднее настроение. Счастье и радость на душе».  

За детьми и взрослыми весь вечер с удовольствием следили наши операторы и режиссёры — трансляции 30 декабря и 2 января. Встречайте праздник вместе с ГТРК «Кузбасс» — будет весело! Ещё несколько дней назад скептики говорили: праздник не получится, на площади слишком мало снега. Но, как видите, природа нам помогает и настоящие каникулы начались.  


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: