Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Герой соцтруда отдал свой офис под детский сад

23 Дек. 2011, 17:02
1306 просмотров

Накануне Дмитрий Медведев в своем послании федеральному собранию уделил большое внимание решению проблемы нехватки мест в детских садах. В Кузбассе в последнее время удалось немало сделать в этом направлении. Этот год вообще стал рекордным, большинство открывшихся в Сибири детсадов появились именно в Кемеровской области. Сегодня открыли еще один. Такая возможность появилась благодаря легендарному кузбасскому шахтостроителю, Герою соцтруда Виктору Бочарову. Именно в его офис переехали малыши. На почти 180 квадратных метрах бывшего офиса Бочарова разместились игровые комнаты, музыкальный класс и небольшая столовая.

Музыкальный класс, развивающие игры и даже комната для рисования на песке — в этот небольшой детский сад ребенка можно привести на несколько часов, пока родители занимаются своими делами. Возможность открыть детсад в самом центре города появилась, благодаря легендарному кузбасскому шахтостроителю, Герою соцтруда Виктору Бочарову. Именно в его офисе теперь хозяйничают малыши. 

Анастасия Бондарь, директор детского сада: «Нам здесь очень удобно, очень комфортно, количество помещений соответствует нашим запросам».

На почти 180 квадратных метрах бывшего офиса Бочарова разместились игровые комнаты, музыкальный класс и небольшая столовая. Себе Виктор Иванович оставил только маленький кабинет — для общественной работы.

Виктор Бочаров, Герой социалистического труда: «Вот я вчера внимательно слушал президента, и то он сказал, что проблему можно только через пять лет решить, то есть проблема эта не сегодняшняя, надо всем миром наваливаться. Поэтому я считаю, что под старость лет сделал доброе дело».  

В новом детском саду дети не только играют, но и занимаются с логопедом, психологом, специалистом по театральному мастерству и художниками. Как оказалось, для этого совсем не обязательно строить новое здание, иногда небольшой офис может стать серьезным шагом на пути решения большой проблемы.  


Н.Преловская, С.Шилов, Кемерово

Тэги: