Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Грандиозные производственные успехи разреза «Караканский-Западный»

23 Дек. 2011, 20:20
2016 просмотров

В эти предновогодние дни все подводят итоги года, в том числе угольщики. Одно из самых молодых — предприятие шахты «Беловская» разрез «Караканский-Западный» менее чем за год стал рекордсменом по угледобыче. Генеральный директор Александр Анохин рассказал Вадиму Преловскому о секретах своих грандиозных производственных успехов.

Лозунг «Уголь должен работать на людей!» шахта «Беловская» сполна воплощает в реальность. Уголь — это не только прибыль и доходы самих угольщиков, это еще источник благих дел.

Александр Анохин, генеральный директор ЗАО «Шахта Беловская»: «Сразу же после открытия предприятия была разработана социальная программа за 2011 год. На нее было израсходовано 40 миллионов рублей. Это включая и выполнение соглашения с администрацией Кемеровской области и администрацией Беловского района».  

Сфера социальной активности предприятия самая обширная.

Александр Анохин, генеральный директор ЗАО «Шахта Беловская»: «На оздоровление, помощь молодоженам, пособие при рождении ребенка, детский отдых, оздоровление наших трудящихся».

Политика социально ориентированного бизнеса, считают на «Беловской», эффективна только в случае тесного партнерства с властями.

Александр Анохин, генеральный директор ЗАО «Шахта Беловская»: «Мы очень плотно сотрудничаем с администрацией района. 1,5 тысячи тонн высококачественного угля выделено для малоимущих жителей. Кроме того, участвуем в благоустройстве близлежащих сел. Значит, и дороги отсыпаем, гравируем, газоны разбиваем, деревья садим. В общем, достаточно плотно работаем с близлежащими населенными пунктам. Кроме того, плотно помогаем школам, детским садам, детским домам. В общем, стараемся всем помочь».  

40 миллионов рублей на социальные программы для шахты «Беловская» не предел. В будущем эта сумма станет еще больше. 


В.Преловский, И.Лебедев, Беловский район

Тэги: