Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открылся Губернский сельский центр

23 Дек. 2011, 20:14
1940 просмотров

Самый широкий выбор товаров по вполне доступным ценам и каждый день теперь и в новом Губернском сельском центре в Новокузнецке. Постоянно действующая продовольственная ярмарка появилась в городе благодаря холдингу «СДС». Новый рынок пополнил список уже действующих подобных торговых предприятий в других городах Кузбасса — два крытых современных.

Говядину или свинину выбрать здесь непросто. Буквально каждый кусочек так и просится к новогоднему столу. Качество мяса подтверждают и ветеринары. В лаборатории ежедневную проверку проходят и рыба, и мед, и молоко. Покупателям остается только пробовать и выдумывать кулинарные изыски.

Людмила Третьякова, покупатель: «Купила яйцо, купила фрукты. В дальнейшем буду приходить за рыбой, за мясом».

Лариса Абдухоликова, продавец: «Все условия предоставлены работнику. Есть вода холодная, горячая, душевые кабины. Все для работы и отдыха».  

С открытием рынка три сотни новокузнечан получили новую работу. А у местных производителей появилась возможность представить свой товар во всем разнообразии.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «Мы для этого рынки и строим, чтобы производители могли, если они что-то произвели, они могли без того, чтобы идти в сети, платить там бешеные скидки, потом еще надеется, что им и деньги заплатят. Мы как раз и строим такие объекты, чтобы производитель мог заплатить аренду, взять точку, торговать и сразу получить живые деньги».  

Покупателей же привлекают низкие цены и свежесть товаров. Так, например, только вчера подоили корову, сегодня цельное молоко уже продают, причем всего по 23 рубля за литр.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Это для нас новый формат предоставления рыночных услуг. Это все для народа. И в канун Нового года это в Новокузнецке хороший подарок».  

Этот торговый центр как постоянно действующая продовольственная ярмарка, где товары свежайшие и по сниженным ценам. Таких губернских рынков в Кузбассе шесть. В ближайшее время откроются еще в Мысках, Киселевске и Белове.  


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: