Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские католики и протестанты отметили Рождество

26 Дек. 2011, 7:53
1377 просмотров

В ночь с субботы на воскресенье вместе со всем католическим миром отметили Рождество и в Кузбассе. Праздничные службы прошли в приходах Юрги, Яшкино, Ленинска-Кузнецкого, Тяжина. Особо торжественной и многолюдной была месса в главном храме кузбасских католиков.

Чтобы напомнить о подробностях события, произошедшего во времена царства ирода в Вифлееме, дети прихожан показали небольшой спектакль по библейскому тексту. 

Отец Андрей, настоятель храма: «Мы духовно соединяемся со всеми верующими и радуемся, что родился наш спаситель. Это и историческое событие, которое имело место 2011 лет назад, и это ежегодное повторение, которое мы переживаем духовно в наших храмах, но главное, в наших сердцах». 

В Рождественскую ночь на службу в храм Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии пришли и просто любопытствующие, и те, кто вырос в традиционно католических семьях: иностранцы, выходцы из Прибалтики, западной Украины, Белоруссии, этнические немцы. 

Мария Батяк: «Родственники были католики, и меня крестили, и венчались, и я своих детей крестила. И я рада, что здесь построили храм, и я в такой великий праздник здесь нахожусь». 

Руслан Поздняков: «Несколько раз посещали, сюда ходит постоянно моя сестра, позвала нас». 

Яна Жих: «Муж католик, поляк. Я пошла за ним и очень довольна. Мои родители православные, но вместе встретили все сочельник сегодня: и мои родители, и его. И православные, и католики». 

Ровно в полночь в торжественной тишине шествие к яслям и символическое появление младенца Христа. Ночь с 24 на 25 декабря — последняя самая длинная в году. С этого момента света в мире становится больше, света, символ которого для всех христиан — Иисус.


Н.Лахреева, С.Шилов, Кемерово

Тэги: