Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Хоккейные коробки подарили жителям Мариинска и Мариинского района

26 Дек. 2011, 11:15
792 просмотра

Ледниковый период в Мариинском районе. Там открылись сразу две ледовые площадки: одна в городе, другая в селе Красные Орлы. На строительство современных хоккейных коробок из местного бюджета было выделено 150 тысяч рублей.

Пусть не у всех есть коньки, но свои первые шаги в новой коробке постаралась сделать практически вся местная детвора. Для села Красные Орлы открытие ледовой площадки — событие нерядовое. 

Татьяна Самсонова, глава Красноорловской сельской территории: «Спортом заняться, именно хоккеем, у нас такой возможности не было давным-давно. И детям от безделья нечем было заняться. А это, вообще, чудо какое-то на нашей территории. Все счастливы». 

Вдвойне счастливы игроки красноорловской хоккейной команды. Раньше им приходилось тренироваться на небольшом школьным катке, а проводить матчи исключительно в гостях. Теперь это в прошлом. Вместе с новой площадкой игроки получили в подарок и новую экипировку. Теперь в команду целая очередь. 

Александр Загорин: «Площадка, конечно, нужна. Чтобы дети не сидели за компьютерами, телевизорами, а катались». 

Такая же хоккейная коробка появилась и в Мариинске на месте пустыря. Пока здесь только лёд, но в дальнейшем появятся ворота, баскетбольные кольца, кроме того, можно будет играть в мини-футбол. Это уже 12 хоккейная коробка в районе. 

Иван Дикало глава Мариинского района: «Мы на этом не остановимся. После нового года ещё хотя бы пару штук сделаем в городе. Чтобы в каждом районе для ребятишек были не примитивные, нормальные катки для того, чтобы ребятишки занимались спортом».  

Количество должно перерасти в качество. Осталось дождаться, когда эти юные жители принесут району громкие спортивные победы.


А. Данилов, Д. Линьков, Мариинский район, Мариинск

Тэги: