Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Из чего можно сделать новогоднюю елку?

26 Дек. 2011, 11:24
2187 просмотров

Зимняя сказка на городской станции юных натуралистов. Там открылась выставка работ, которые выполнены исключительно из природного материала.

Предновогодняя выставка с элементами жаркого лета. Только флористы могут позволить себе наслаждаться цветами и разнообразными травами круглый год. В разгар зимы здесь даже новогодние ёлки согревают. Кажется, что снег за окном вот-вот растает. Организаторы удивляются, какие интересные и разнообразные композиции подготовили участники конкурса. 

Ольга Посадская, педагог дополнительного образования: «Чувствуется, что год прошёл не зря. Они подумали, что им предстоит новогодний конкурс, и уже летом заготовили интересные природные материалы для изготовления таких композиций». 

Зимнюю сказку на станции юных натуралистов устраивают каждый год. Выставить свою работу на всеобщее обозрение может любой. Главное, нужно строго соблюдать условия конкурса. 

Ольга Посадская, педагог дополнительного образования: «Наш конкурс — это не альтернатива ёлки, изготовленной из любого бытового материала. У нас всё-таки конкурс флористический, поэтому отбираем на конкурс  работы, где обязательно использованы природные материалы». 

С каждым разом необычных композиций становится всё больше, сегодня их около ста шестидесяти. Школьники, воспитанники детских домов и заведений дополнительного образования вместе с педагогами изготовили необычные ёлки: из лапши, морских ракушек, перьев, сухих шишек и даже кофейных зёрен — это многодневный и очень кропотливый труд. 

Дима Куприянов, участник конкурса: «Если у тебя талант, если ты хочешь заниматься, то ты занимаешься.  Аккуратность здесь нужна, точность». 

Лучшие работы будут выставлены на областной конкурс «Рождественский букет». А пока полюбоваться необычными ёлками могут все желающие во время экскурсий.


А.Свиридов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: