Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове построят цифровую школу, спорткомплекс и новые дороги

26 Дек. 2011, 15:14
1336 просмотров

Глава областного центра Владимир Михайлов подвел итоги 2011 года. В Кемерове произошло немало знаковых событий, о которых мэр еще раз напомнил журналистам. Вторая цифровая школа, губернский центр спорта, 250 тысяч кв.метров жилья, новые детсады, дороги и отремонтированные дворы. Практически все показатели превосходят прошлогодние. В 2012 в городе появится еще одна цифровая школа и еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. Особое внимание власти уделяют и будут уделять строительству дорог.

Вторая цифровая школа, губернский центр спорта, позволяющий проводить соревнования международного уровня, 250 тысяч квадратных метров жилья, что на 10 процентов больше, чем в 2010-ом году, новые детские сады и сократившаяся почти на 20 процентов очередь. Все объекты соответствуют самым строгим требованиям, а в дорожном строительстве Кемерово и вовсе стал одним из немногих городов, где дорожники применяют такое количество различных технологий и работают с марта по октябрь. Тем не менее, именно дороги остаются одной из главных проблем: количество транспорта за последние пять лет выросло на 80 процентов, а по трассе Иркутск — Москва через город идет плотный транзитный поток.

Владимир Михайлов, глава города Кемерово: «Сейчас по решению губернатора мы везем проектирование магистрали от Лесной Поляны на Красноярск, и потом эта дорога превратится в магистральную улицу будущей застройки города Кемерово».

Еще одна новая дорога — проспект Кузбасский — позволит заметно разгрузить транспортный поток в сторону Кировского района. В жилищном строительстве планы не менее масштабные. Причем власти предлагают не только строить новые, но и реконструировать старые дома. Правда, пока этот проект ограничивается только одним объектом — восстановление хрущевок оказалось делом хлопотным и затратным, но резервов для продолжения этой программы, по мнению мэра, достаточно.

Владимир Михайлов, глава города Кемерово: «Хорошо, если бы мы это продолжили, если вы обратили внимание на цифры, то сегодня платежи населения за услуги ЖКХ составляют 40-60 процентов, остальные 3 миллиарда доплачивает бюджет, а это 50 таких домов».

Через пару лет в Кемерове появится крематорий, его строительство начнется в наступающем году. В 2012 в городе откроется еще одна цифровая школа — в Рудничном районе, еще один спортивный комплекс с искусственным льдом — в Заводском и сразу несколько детских садов. Планы у властей грандиозные, но, если относиться к городу с любовью, уверен мэр, можно решить самые непростые задачи.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: