Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
26 Дек. 2011, 15:38
1635 просмотров

В Кузбассе начали подводить итоги, наверное, самого закрытого конкурса. В исправительных учреждениях осужденные представили на суд жюри свои снежные скульптуры. Сейчас уже известна тройка лидеров. Победа для них и будет самым лучшим подарком к Новому году.

В исправительной колонии особого режима снега на дорожках нет. Особое отношение у осужденных к этому хрупкому строительному материалу — весь снег тщательно сгребают для снежного городка. Осадков этой зимой мало, а в конкурсе на лучшую снежную скульптуру осужденные участвую постоянно. Стимул особый, ведь только под Новый год у отличившихся есть шанс получить поощрение от начальства колонии. 

Алексей Соболев, начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-29: «Вера в чудо и что данный праздник, как никто другой, даже день рождения, накладывает отпечаток на человека и способствует какой-то доле исправления». 

На свободе Руслан Сынбулатов даже и не думал, что будет заниматься снежной скульптурой. Говорит, не до этого было. Теперь это единственное занятие для души. 

Руслан Сынбулатов, осужденный: «Наступает праздник, и у каждого осужденного должно быть радостно на душе, что-то новогоднее, и, глядя на все это, само по себе настроение поднимается». 

 В этом году на суд жюри представлен целый снежный городок сказочных снежных фигур. Гордость композиции — символ будущего года — дракон. И исправительная колония 29 уже традиционно в тройке лидеров. А победитель станет известен в канун Нового года.


Н. Силина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: