Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики покупают детям-диабетикам сладости без сахара

26 Дек. 2011, 19:38
1336 просмотров

Сладости без сахара для детей, страдающих сахарным диабетом, приготовили сотрудники группы компаний «ТАЛТЭК». Угольщики поддержали акцию киселевского Красного Креста «Подарите детям Новый год». Чтобы подсластить ребятишкам праздник, гости привезли специальные, безвредные для диабетиков лакомства и новогодние подарки.

В роли добрых волшебников сегодня выступили представители группы компаний «ТАЛТЭК». Накануне Нового года они приготовили сюрпризы для больных ребятишек из малоимущих семей. С подарками угадали, оказалось, даже выполнили самую заветную мечту 11-летней Лены.

Лена Ковалевская, диабетик: «Катя, привет. А у меня новый телефон, о каком я мечтала. Белый, сенсорный».

Современный тачфон — не единственный подарок. Угольщики постарались, чтобы за новогодним столом дети-диабетики смогли полакомиться сладостями, специальными, которые не нанесут вреда здоровью. Теперь родители избавлены от поиска этих дефицитных товаров.

Елена Тузовская, мама: «Конечно, очень приятно, даже не ожидали».

В ряды волонтеров Красного Креста представители компании вступили только в этом году и сразу выбрали для поддержки именно эту категорию детей. Из-за специфики заболевания и высокой стоимости продукции для диабетиков эти ребятишки нуждаются в повышенном внимании.

Елена Королевская, представитель группы компаний «ТАЛТЭК»: «Мы за исполнение мечты, такие ребятишки, как и многие другие, любят сладости. Мы им привезли подарки, надеемся, что они запомнят этот Новый год».

Не забыли в компании и о ветеранах. К тем, кто по состоянию здоровья не сможет придти на праздничный концерт, подарки принесли с доставкой на дом, чем до слез растрогали стариков.

Григорий Балабанов, ветеран шахты «Дальние горы»: «Очень приятно, что не забываете».

Заслуженных тружеников угольной промышленности тепло поздравили с Новым годом и Рождеством, пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья. На этом новогодние сюрпризы от компании не заканчиваются, впереди череда праздничных Ёлок для детей сотрудников предприятий группы компаний «ТАЛТЭК».


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: