Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Зимняя сказка» новокузнецких теннисистов

26 Дек. 2011, 19:44
646 просмотров

А юные теннисисты Новокузнецка оказались в «Зимней сказке». Турнир под таким названием прошел в минувшие выходные. Участвовали сто пятьдесят юных спортсменов. Сегодня теннисисты готовятся уже к следующему турниру.

Еще вчера восьмилетний Арсентий Руднев стоял на пьедестале победителя, сегодня он снова на корте. Первое место на городском турнире — только начало спортивного успеха, считает юный теннисист. Так что расслабляться некогда.

Арсентий Руднев, победитель теннисного турнира: «Трудно было, потому что некоторые были мои ровесники, и у них была разная тактика. Бить по углам, гонять в разные стороны. Иногда, если мяч удобный попался, его ударить сильно. У каждого своя тактика».

Буквально год назад в турнире «Зимняя сказка» соревновались всего сорок человек. На этот раз участников уже в четыре раза больше.

Владимир Андреев, тренер Городского теннисного центра: «Дети показали себя очень хорошо. Играли, все старались, работали. Борьба была хорошая, и турнир прошел великолепно».

Эти мальчишки и девчонки в новогоднем турнире пока не участвовали. Им всего по пять лет. Сейчас ребята только учатся ловко владеть ракеткой. Тренировка для них просто игра, в которой даже обычная разминка увлекательна.

Архип Красноусов, воспитанник детской теннисной школы: «Кружок бежать три, а потом разминку делать, головкой крутить, и потом плечиком круговые движения вперед делать. Давным-давно я вспотел после тренировки сложной этой, потом пошел в садик».

Физические нагрузки этих малышей не пугают. Они наперегонки спешат на корт, не упускают ни одного момента, чтобы отбить подачу тренера. Да и дома не расстаются с ракеткой. А уже в следующей «Зимней сказке» обещают показать чудеса даже самые юные спортсмены.


Ю. Макулова, О.Игнатенко, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: