Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Самой опасной дороге Новокузнецка добавляют света

27 Дек. 2011, 10:29
796 просмотров

В Новокузнецке сегодня освещают самую опасную дорогу, которая связывает центр города и Новоильинский район. Напомним, в начале месяца свет появился на протяжении двух с половиной километров, впереди ещё восемнадцать.

Еще одна опора на пути к светлому будущему установлена. Чтобы полностью осветить участок дороги протяженностью 14 километров, их нужно больше четырехсот. К работам приступили в ноябре, восемьдесят мачт уже подключены к сети.

Вениамин Швалев, директор Горсети: «На сегодняшний день завезено уже 144 опоры, более 400 светильников. Кабеля порядка 5-ти километров, то есть работы не останавливаются ни на минуту».

Магистраль между Новоильинским и Центральным — крупнейшими районами Новокузнецка — одна из самых оживленных и аварийных в городе. Длинные прямые участки и, до последнего времени, полное отсутствие освещения. А потому сегодня энергетики работают быстро и подключают опоры по мере готовности.

Алексей Мельников, и.о. начальника участка: «Светильники энергосберегающие — в вечернее время потребляют 150 ватт, в ночное — 90 ватт. Сейчас вот еще 2 км. осветим и после нового года будем продолжать».

Опоры и фонари — это видимая часть работы, но даже неспециалисту понятно, что без достаточного количества энергии они всего лишь бесполезный металлолом. Поэтому в рамках проекта по освещению Новоильинской трассы, было запланировано строительство сразу 5-ти новых подстанций. Две из них, например, вот эта, уже готовы и работают.

В общей сложности проект освещения обойдется казне в 80 миллионов рублей. Уже к новому году третья часть трассы будет одинаково хорошо просматриваться в любое время суток.


Н.Кузнецов, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: