Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня Аман Тулеев официально стал «Народным губернатором»

27 Дек. 2011, 13:10
867 просмотров

Решение о присвоении этого звания приняли депутаты облсовета на последней в этом году сессии. Как заявил спикер кузбасского парламента Николай Шатилов, поводом для этого стали многочисленные обращения общественности, рабочих коллективов и ветеранских организаций. Кроме того, депутаты приняли закон о жилье для тех семей, у которых появилась тройня, увеличили количество судебных участков, законодательно закрепили изменения в финансировании здравоохранения. Что касается поправок в бюджет, то в 2012 году он останется социально направленным, как и в прошлые годы. 

Владимир Ковалёв — новый депутат от Ленинск-Кузнецкого округа номер 8. Принимая присягу, готовится в следующем году честно служить кузбассовцам. Здесь вообще оптимистов большинство — быстро одобряют поправки в бюджет 2012. А что? Ведь с начала этого года доходы увеличились на 40 процентов от запланированного, а федеральный центр перечислил на разные программы в два раза больше средств. Почему в следующем году должно быть хуже?

12 сессий, 156 законов, 472 вопроса — прошедший год был плодотворным для кузбасских парламентариев. За этой дверью работают депутаты. На последней в этом году сессии — без перерыва. Надо принять важнейшие законы: о жилье для многодетных, изменениях в образовании и судебной системе.

Квартиру получит каждая семья, в которой на свет появится тройня! Пока депутаты принимают это решение, приглашённые вполголоса обсуждают перспективы малоэтажного строительства. Этот вот с душевой и парилкой.

Пусть скептики пророчат кризис — мы уже выходили из сложных ситуаций в 2009, когда приходилось просто спасать предприятия, экстренно принимать законы по поддержке угольщиков, металлургов, созданию рабочих мест. Кузбасские депутаты разработали подробную квитанцию оплаты за услуги ЖКХ — сегодня Минрегионразвития рекомендует применять нашу форму по всей России. Возможно, что и звание «Народный губернатор» тоже получит всероссийскую поддержку — депутаты единодушно решили: Тулеев такого звания достоин.

Николай Шатилов, председатель областного Совета народных депутатов: - «Народным губернатором» может стать только губернатор?. - «Да, но не каждый губернатор может стать «Народным».

На случай, если экономические прогнозы пессимистов сбудутся, уже сейчас создана финансовая подушка безопасности. Оптимисты же говорят о том, что создана эффективная команда управленцев, которая развивает Кузбасс. Потому и голосуют депутаты быстро и единогласно.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: