Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

У воспитательницы из Березовского на дому «фабрика» игрушек

27 Дек. 2011, 13:21
964 просмотра

Каждый раз в последние дни уходящего года в магазинах настоящий ажиотаж. Дети столько загадывают желаний, что взрослые не успевают покупать им игрушки. А вот Жанне Бондаревой за подарками никуда идти не нужно. Фабрика игрушек у неё прямо на дому.

Шить кукольные платья, выглаживать микроскопические костюмы, плести искусственные косы — теперь это часть её работы. 20 лет назад, когда дети Жанны Бондаревой были маленькими, интересных игрушек в магазинах не продавали. Мастерица попробовала сделать человечков своими руками. Сын и дочь играли только мамиными поделками. Дети выросли, а Жанна с тех пор с куклами не расстается.

Жанна Бондарева, воспитатель детского сада: «Через игру, через кукол я им стараюсь передать наши традиции, наши народные, любовь к песням, костюмам, красоте».

Из дома авторские куклы выходят в свет. Её персонажей в игру берут даже мальчики. В детском саду Фёдор помогает малышам постигать правила пожарной безопасности.

Второй помощник Жанны Николавны — инспектор ГАИ. Важную информацию в игре и с такой куклой воспринимать и запоминать очень просто. Вместе они занимаются в театральном кружке, пишут стихи, пробуют сами мастерить игрушки. Из кукольного мира так легко делать шаги во взрослую, настоящую жизнь.


М.Грушина, А.Кириллова, О.Смирнов, Березовский

Тэги: