Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбассэнерго» планирует использовать уголь марки «Д»

27 Дек. 2011, 20:38
676 просмотров

Итоги года подвели сегодня и кузбасские энергетики. Исполнительный директор «Кузбассэнерго» Юрий Шейбак ответил на вопросы журналистов. Компания не только провела без сбоев отопительный сезон, но и выполнила целый ряд важных ремонтных работ.

Свет и тепло в домах — главный показатель деятельности любой энергетической компании. В этом плане «Кузбассэнерго» свою работу выполнило на «отлично». Никаких сбоев прошлой зимой и тщательная подготовка к нынешнему отопительному сезону. Это и обучение персонала, и регулярные соревнования по профмастерству. Задумываются в компании и о будущем. Для этого большое внимание уделяется капитальному ремонту оборудования, а также замене теплосетей. Важное направление работы в следующем году — это борьба с должниками. По сравнению с прошлым годом показатели задолженности перед компанией выросли. Причём главные неплательщики — население и организации сферы ЖКХ.

Юрий Шейбак, исполнительный директор ОАО «Кузбассэнерго»: «В основном, это разъяснительная работа, попытки достучаться до совести каждого. Все должны понимать, если сегодня ты не заплатил, то завтра ты можешь остаться без тепла».

Кроме того, «Кузбассэнерго» планирует в ближайшем будущем перевести все свои предприятий на новый вид угля — марки «Д».  Новая марка угля не только повысит надёжность теплоснабжения, но также положительно скажется на тарифах для населения. Ещё один плюс — в воздухе значительно снизится количество вредных веществ.


А. Данилов, И. Лебедев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: