Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Дек. 2011, 20:47
1409 просмотров

И еще о рекордах. Впервые в истории полысаевской шахты «Заречная» сразу две бригады выдали на-гора два миллиона тонн угля с начала года. В ноябре успеха добился коллектив Героя Кузбасса Сергея Лапина, а сегодня поздравления принимала бригада Юрия Сапсина.  

Уставшие, но счастливые. С ночной смены бригада Юрия Сапсина сегодня вернулась в приподнятом настроении и с куском угля — символом 2-миллионной тонны. На поверхности — первые поздравления от руководства

Юрий Сапсин, бригадир очистной бригады: «Поздравить не меня, а всю бригаду полностью, потому что вся бригада к этому шла, добивалась этих успехов. Коллектив слаженный, хорошо себя проявляет, работают мужики».

К рекордам Юрию Сапсину и компании не привыкать. Бригада четвертый раз достигла вершины в 2 миллиона тонн

Владимир Ульянов, начальник шахты «Заречная»: «В прошлый год они вообще выполнили — 2 млн 600 тыс выдали тонн угля. На шахте это единственный коллектив, работающий с такой нагрузкой, бригада Лапина работает на более маломощных пластах, и в этом году тоже первый раз они перешагнули 2-миллионный рубеж».

2 миллиона тонн угля от одной бригады! Еще на одном предприятии угольной компании «Заречная» — шахте «Алексиевской» — тоже празднуют свой рекорд. За уходящий год производительность труда увеличилась в 2 раза. При годовом плане в 1 800 тысяч горняки преодолели двухмиллионную планку по добыче, которую сами для себя поставили.

Сегодня шахта «Заречная» — один из лидеров в Кузбассе по проходке и добыче угля. За последние 2 года на предприятии произведена большая работа по модернизации производства, но техника — это техника. А главное — это люди.

Горняки «Заречной» берут от жизни всё! И на работе, и на отдыхе! Даже после ночной смены на импровизированном концерте в честь героев ноги сами просятся в пляс.

Виктор Кадуров, горнорабочий очистного забоя: «Это очень было впечатлительно и, вообще, очень трогательно. как говорится, всё к лучшему идёт».

В Новый год с новыми планами! В ближайшее время единственная шахта в Кузбассе, работающая сразу на 4–х пластах, вскроет новые горизонты. А это значит, что угольная компания «Заречная» не «стоит на месте». Уголь «Заречной» уже знают во всем мире. И не только потому, что недавно на высочайшие вершины планеты его подняли альпинисты, высококачественное черное золото шахта поставляет в 12 стран!!!


М. Ушев, А. Булянок, Полысаево

Тэги: