Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сразу несколько соцобъектов реконструируют и строят в столице Дня шахтера 2012

27 Дек. 2011, 20:41
951 просмотр

Очередной столицей областного Дня шахтера в будущем году станет город Мыски. Чтобы успеть к августу, торопиться нужно уже сегодня. Сейчас в работе сразу четыре крупных объекта медицины, образования и культуры. Традиционно, в первую очередь в порядок приводят социально значимые учреждения.

В коридорах мысковской школы номер один немноголюдно, но отнюдь не тихо. Кардинальные изменения в планировку будущего образовательного учреждения вносят с помощью отбойного молотка. По современным нормам в школе должны быть просторные классы. Такими они и станут к началу лета.

Сергей Ращупкин, начальник участка: «К первому августа должно быть готово, планируется к первому июня основные работы закончить, и крыша будет переделана, и фасад будет другой».

Людмила Гардер, учитель истории: «Наши учителя с полными нашим комплектом классами были переведены в 6 школу, в 4, в центр дополнительного образования. И мы, в общем-то, дискомфорта особого не испытываем. Наши дети с нашими учителями, и выходим из положения таким образом».

В похожей ситуации находятся и сотрудники городского центра культуры, но, как и в случае со школой, оно того стоит. Здание 65-го года постройки, которое изначально на нужды культуры даже не ориентировалось (это было место собраний городской партийной элиты), сегодня переделывают в культурный центр в полном смысле этого слова, с полноценными залами для занятий музыкой и хореографией.

Виталий Гришко, директор городского центра культуры: «Мы развернем наше здание на главную площадь города, улицу Советскую, на площадь торжеств, где проходят основные праздники, гуляния массовые. Вход будет большой, вестибюль. Получим совсем другое здание и по архитектуре, и вообще. Горожане, наверное, будут радоваться такому зданию».

После реконструкции Дворец культуры полностью изменится, как внешне, так и внутренне. Даже главный вход в здание будет совсем с другой стороны. Единственное, о чем просят сотрудники ДК Строителей, это сохранить вот это металлическое панно как привет из прошлого. Его отреставрируют и оставят на прежнем месте.  Сегодня в стадии реконструкции и строительства в городе находятся сразу несколько социально значимых объектов.

Дмитрий Григорьев, заместитель главы Мысков по строительству и городскому развитию: «Работы ведутся на 4-х объектах, два — реконструкция и два — строительство. Строительство поликлиники на 150 посещений в смену и строительство детского сада с бассейном на 110 мест».

Главное требование к строителям — работа должна быть качественной и сделанной в срок, потому и начинают заранее.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: